Na última segunda-feira (11), Niterói deu início às celebrações do G-20 com o evento "Sabores do Kimchi", realizado no Bistrô do Museu de Arte Contemporânea (MAC) e promovido pela aT Center, empresa pública sul-coreana ligada ao Ministério da Agricultura, sob a direção de Yousun Jung. O encontro teve como foco a difusão da culinária coreana, em especial o kimchi, uma iguaria tradicional da Coreia criada no século XII.
Durante o evento, a chef sul-coreana Yunjae Hwang apresentou o kimchi em suas diversas formas, incluindo receitas com mandu (pastéis coreanos), miojo e até combinações com pratos brasileiros, como o pão de queijo com kimchi. A chef também contribuiu para um workshop de culinária na qual a primeira-dama de Niterói, Christa Grael, a vice-prefeita eleita, Isabel Swan, e as influenciadas Mari Bridi, Carol Balds e Kika Gama Lobo aprenderam a preparar o prato coreano.
O evento também incluiu um mini-reality show culinário com a participação do influenciador Ângelo Morse e da professora-doutora da UFF Daniela Mazur, especialista em cultura coreana. Os dois foram desafiados a fazer bolinhos de arroz com kimchi, e os resultados foram avaliados pelo chef Vicente Maia e pelo jornalista José Carlos Tedesco, diretor de Comunicação do Tribunal de Justiça do Rio.
Para a jornalista Ana Cláudia Guimarães e o engenheiro Hons Kong, organizadores do evento, a iniciativa representa um novo passo para fortalecer o intercâmbio cultural entre a Coreia do Sul e Niterói. Entre os presentes estavam figuras influentes como o jornalista Ancelmo Gois, o advogado Tecio Lins e Silva, o vice-prefeito Paulo Bagueira e a juíza Patrícia Saad.
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