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Restaurante Popular na Zona Norte de Niterói será inaugurado em Novembro



Prefeito de Niterói, Axel Grael, visita obras do Restaurante Popular do Fonseca. Foto: Alex Ramos


As obras do Restaurante Popular da Zona Norte de Niterói estão chegando à reta final. O prefeito Axel Grael visitou o local nesta quarta-feira (13), para uma última vistoria das intervenções, realizadas pela Empresa Municipal de Moradia, Urbanização e Saneamento (Emusa).


O restaurante, estrategicamente posicionado na Alameda São Boaventura, no Fonseca, está previsto para abrir as portas à população em novembro, em comemoração ao aniversário da cidade. A expectativa é atender cerca de duas mil pessoas diariamente.


“O nosso Restaurante Popular vai atender duas mil pessoas com café da manhã e almoço. A obra, que está em fase final, é linda, muito bacana! E será entregue à população de Niterói em novembro”, comemorou Axel Grael.


Administrado pela Secretaria de Assistência Social e Economia Solidária, o novo equipamento possui área total de 1.200 m² e dois pavimentos, com cerca de 200 lugares e capacidade para servir duas mil refeições por dia. A Prefeitura investirá cerca de R$ 5,2 milhões anualmente no projeto. A unidade contará com cozinha industrial e pedagógica, sala de aula, auditório, recepção, salão para refeições e varanda.


Todo o primeiro pavimento foi construído para atender o restaurante. A entrada conta com uma bilheteria e área de higienização que leva diretamente ao refeitório, que terá capacidade para 200 vagas. A cozinha industrial também está ligada às despensas e outras salas menores direcionadas ao preparo dos alimentos. Os funcionários terão, ainda, vestiários e salas de administração. Nos fundos do restaurante estão a área de carga e descarga e a torre de caixa d'água.


Assim como a unidade do Centro, o restaurante do Fonseca terá uma opção de alimentação de qualidade a preços simbólicos: R$ 2 no almoço e R$ 0,50 no café da manhã. O cardápio será variado e preparado por nutricionistas.


O prédio também abrigará a primeira Escola de Formação em Gastronomia Popular do Estado, que receberá a função em uma outra etapa do projeto. A escola acolherá jovens e adultos que poderão obter qualificação profissional para o mercado de trabalho e para o empreendedorismo com diversos cursos na área de gastronomia, padaria e serviços para bares e restaurantes.


No local, que funcionará no piso superior, uma cozinha pedagógica vai qualificar os alunos para o mercado de trabalho e o empreendedorismo. A estrutura conta com salas de informática, auditório para palestras, vestiários, sala locker, despensas e uma área administrativa. Em todos esses espaços serão formados jovens e adultos nos cursos de Gastronomia, Padaria e Serviço para Bares e Restaurantes.


Assim como o Restaurante Popular do Centro, o do Fonseca também contará com uma unidade de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional. Todo o prédio é acessível, com elevador e banheiros para Pessoas com Deficiência (PcDs). Também foram instalados equipamentos de ar condicionado e as novas redes hidráulicas, elétricas, de gás e de águas pluviais, assim como o sistema de proteção contra incêndio e exaustores.


A criação do novo Restaurante Popular faz parte da transformação da Zona Norte com o Plano Niterói 450 Anos. Outros investimentos como o novo terminal rodoviário do Caramujo e a dragagem do Canal de São Lourenço também estão inseridos no eixo.









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